Новый свет Одесса

Благотворительный фонд
«Новий Світ Одеса»

Наш фонд открыл для нужд детей новые возможности благодаря сотрудничеству с Украинской Биржей Благотворительности (УББ) – это первая независимая общенациональная социальная платформа в Украине.

Платформа позволяет собирать денежные средства на благотворительные проекты фонда. Каждый проект – это реальная история детей, которым нужна Ваша помощь.

ubb-logo

На данной странице Вы можете поддержать проекты фонда, которые размещены на сайте Украинской Биржи Благотворительности.

Проект «Снизить детскую смертность возможно»

Описание проекта

child

Ежедневно в реанимацию поступают совсем маленькие пациенты с совершенно не детскими болезнями. Возрастная категория маленьких пациентов начинается от самых крохотных и беззащитных – новорожденных малышей и заканчивается почти совершеннолетними подростками. Детки поступают с разными патологиями. Часто у маленьких пациентов есть только набор симптомов и врачам необходимо установить точный диагноз с последующим курсом лечения.

Безусловно, важным этапом в правильном лечении являются лабораторные исследования, которые и позволяют установить точный диагноз. Для проведения подобных исследований нужно не только дорогостоящее оборудование, но и расходные материалы, которые, к сожалению, отсутствуют в клинической лаборатории одесской областной детской больницы.

На сегодняшний момент полноценная работа реанимации новорожденных, общей реанимации и реанимации кардиохирургии Одесской областной детской клинической больницы напрямую зависит от наличия блока реагентов EasyStat. Данный блок используется для выполнения исследования кислотно-щелочного равновесия крови, а также газового состава крови. Особенно актуален для пациентов, которым выполняется искусственная вентиляция легких, а также для пациентов с нарушением микроциркуляции. С помощью только данного блока реагентов можно выполнить около 90 анализов в течение 30 дней, после чего требуется замена данного блока реагентов. Итак, месяц за месяцем…

А вот реанимации кардиохирургии недостаточно иметь команду кардиохирургов с волшебными руками. Им жизненно необходим "волшебный раствор", который используется при выполнении оперативных вмешательств на остановленном сердце – "Кустадиол" (кардиоплегический раствор). Этот препарат спасает детское сердечко в период остановки кровообращения. Во время операции, функцию работы сердечка выполняет аппарат искусственного кровообращения. В этот период мышца сердца не получает питательных веществ и кислорода, поставляемых кровью. Для того, чтобы клетки сердца не испытывали дефицит питательных веществ, перед остановкой кровообращения проводится прокачка раствором "Кустадиола". Раствор насыщает клетки питательными веществами и дает возможность на какой-то период прекратить кровообращение без значимого ущерба для тканей сердца. Отсутствие чудодейственного раствора приводит к высоким рискам необратимого повреждения тканей сердца ребенка, а в последствии и к более плачевным результатам.

Конечно же, поставки реагентов и раствора для операции проводятся крайне нерегулярно, и закупка малого запаса этих материалов обеспечит бесперебойную работу детских реанимаций больницы на 3 месяца и спасет не один десяток маленьких жизней!

Для закупки необходимо:

  • блок реагентов EasyStat – 4 шт.
  • - "Кустодиол" (кардиоплегический раствор) – 12 флаконов.

Шанс на здоровую и полноценную жизнь маленьких одесситов в Ваших руках!

Давайте спасем их вместе!

Нужно собрать 91 356,00 грн
91 345,28 грн Осталось собрать

Проект «Снизить детскую смертность возможно» на сайте УББ находится по ссылке https://ubb.org.ua/ru/project/6006/