Новый свет Одесса

Благотворительный фонд
«Новий Світ Одеса»

Наш фонд открыл для нужд детей новые возможности благодаря сотрудничеству с Украинской Биржей Благотворительности (УББ) – это первая независимая общенациональная социальная платформа в Украине.

Платформа позволяет собирать денежные средства на благотворительные проекты фонда. Каждый проект – это реальная история детей, которым нужна Ваша помощь.

ubb-logo

На данной странице Вы можете поддержать проекты фонда, которые размещены на сайте Украинской Биржи Благотворительности.

Проект «Сколько стоит сердце?»

Целевая группа помощи: дети с врожденными пороками сердца г. Одессы и Одесской области.

Цель проекта – приобретение инструментария для проведения микрохирургических манипуляций на сердце ребенка.

Описание проекта

child

Ежегодно в Одессе рождаются десятки малышей с врожденными пороками сердца. Многие детки, едва впервые взглянув на маму, попадают на операционный стол прямо из роддома. И тогда одесские кардиохирурги, как настоящие воины, сражаются за маленькую жизнь. Они умелы и решительны, но плохо вооружены. Казалось бы, в XXI веке, чтобы спасти маленького человечка, попавшего в такую беду, нужно вовремя обнаружить проблему и устранить ее. Но даже волшебнику, чтобы случилось чудо, нужна волшебная палочка.

А вот врачам необходим микрохирургический инструмент, и тогда шанс на здоровую жизнь у больных деток увеличится в разы. Задумайтесь, цена такого оборудования равна стоимости всего лишь одного или двух новых гаджетов – 39 495 гривен.

7-месячная Руслана Ковальчук появилась на свет в результате кесарева сечения. Диагноз – порок сердца. Недоношенная девочка была настолько слабенькой, что молодой маме в больнице успели объявить приговор: "Проживет 3-4 дня. Готовьтесь". Все прогнозы были неутешительными и отчаявшиеся родители, как утопающий хватается за соломинку, соглашались на все, чтобы спасти свое дитя. Мама Марина Ковальчук, прошедшая все круги ада, с ужасом и слезами в голосе вспоминает произошедшее: "Доченька такая маленькая и беззащитная лежала в реанимации, подключенная проводками к разным аппаратам, а меня пускали к ней один раз в день".

На 20-е сутки после рождения малышка весом в 900 граммов пережила операцию, и сердце забилось с новой силой. Этот день стал ее вторым Днем рождения. Сейчас Руслане полтора года. Улыбчивая одесситка растет здоровым, полноценным ребенком, не отстает от своих сверстников в развитии и обожает слушать сказки, особенно про "Доктора Айболита".

Но эта история могла бы закончиться печально – для проведения микрохирургических манипуляций в Одессе нет специального инструментария и врачи используют б/у оборудование, полученное в качестве гуманитарной помощи от зарубежных клиник. "Руслане делал операцию инструментом, не применимым к таким недоношенным деткам, как она. Но другого выхода не было. Это рискованно, дискомфортно, не передать словами какой я испытал стресс", – рассказывает врач Владимир Бузовский.

В этой истории удача оказалась на стороне смелых. Как хорошо будет не испытывать ее больше. Это станет возможным, когда мы соберем деньги на необходимое оборудование для детского отделения сердечно-сосудистой хирургии – единственного на юге Украины.

Поддержите маленькое сердце!

Собрано

Проект «Сколько стоит сердце?» на сайте УББ находится по ссылке ubb.org.ua/ru/project/5527/