Новый свет Одесса

Благотворительный фонд
«Новий Світ Одеса»

Наш фонд открыл для нужд детей новые возможности благодаря сотрудничеству с Украинской Биржей Благотворительности (УББ) – это первая независимая общенациональная социальная платформа в Украине.

Платформа позволяет собирать денежные средства на благотворительные проекты фонда. Каждый проект – это реальная история детей, которым нужна Ваша помощь.

ubb-logo

На данной странице Вы можете поддержать проекты фонда, которые размещены на сайте Украинской Биржи Благотворительности.

Проект «Подари воздух самым маленьким»

Описание проекта

child

Маленькое сердце – огромное значение в жизни каждого из нас! Наверное, каждый из нас мечтает стать родителем: добрым, чутким, справедливым и немного сумасшедшим. Появление ребенка в семье – это праздник, новый этап в жизни, новые эмоции и еще много-много всего. Но посмотрим на это событие сквозь призму родителей, дети которых родились особенными... В данном случае с врожденными пороками сердца, т.е. сердце работает неполноценно. Есть волшебники, которые умеют "чинить" детские сердца – это кардиохирурги. Их главными помощниками являются медицинское оборудование, хирургический инструментарий, разнообразные средства медицинского использования и т.д.

Но мир так устроен, что "помощникам" тоже необходима помощь, а именно замена деталей и прочих мелочей, которые являются важной частью одного большого механизма. В условиях ограниченного бюджетного финансирования медицины починить и заменить "мелочевку" в медицинском оборудовании для государственных больниц становится огромной проблемой. В результате жизненно необходимые аппараты пылятся на полках, а не спасают больных деток.

Не исключением стало и единственное в Южном регионе отделение сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больницы. В отделение ежегодно попадают 250-280 пациентов, из них 80-90 требуется респираторная поддержка АИВЛ. Данное медицинское оборудование используют в момент оперативного вмешательства и в раннем послеоперационном периоде. Также, в некоторых ситуациях, поступают детки, которым необходима искусственная вентиляция легких до операции и подключение АИВЛ дает шанс такому ребенку дожить до нее. На протяжении нескольких месяцев один из двух аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ) экспертного класса не работает. Для «второй жизни» аппарату ИВЛ необходимо провести текущий ремонт, а именно: заменить аккумуляторную батарею, материнскую плату, датчик кислорода и комплект фильтров (в том числе HEPA) – все это непозволительная роскошь для больницы.

Также, данный аппарат ИВЛ может быть использован для предоставления помощи больным во время вспышки COVID-19.

Самым маленьким одесситам очень нужно наше с вами участие. Любая помощь имеет колоссальное значение и может подарить им шанс на здоровую и полноценную жизнь!

Нужно собрать 121 550,00 грн
121 050,14 грн Осталось собрать

Проект «Подари воздух самым маленьким» на сайте УББ находится по ссылке https://ubb.org.ua/ru/project/6016/