Новый свет Одесса

Благотворительный фонд
«Новий Світ Одеса»

На сегодняшний день в государственных больницах города и области очень остро стоит вопрос обновления медицинского оборудования; покупке расходных материалов и инструментария. Теперь и у вас есть возможность помочь в приобретении современного качественного оборудования, жизненно необходимых расходных материалов и пр. для противостояния с вирусом и другими тяжелыми заболеваниями.

Цель – защитить и спасти деток нашего города и области от тяжелых болезней.

Спасибо, что вы вместе с нами делаете мир здоровей!

«Мы будем рады Вам помочь»

Глава фонда Александра: +38 050 680 29 01 (Телеграм, Viber)

Инфузионная станция «Infusomat Space Station de B Braun»

(согласно Постановления КМУ №224 от 20.03.2020 г. входит в перечень медицинского оборудования, необходимого для ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19)

Больница: Одесская областная детская клиническая больница

device

Инфузионная станция (Infusomat Space Station de B Braun) – медицинское оборудование, которое предназначено для внутривенного введения пациенту различных растворов: лекарств, биологических жидкостей, компонентов крови, а также для парентерального введения питательных растворов. Инфузионная система применяется, когда необходимо длительное непрерывное введение в организм различных жидкостей с высокой точностью дозирования.

Инфузионная система или станция состоит из нескольких инфузоматов. Инфузоматы представляют собой инфузионные насосы и отличаются лишь разными видами подачи жидкости. С их помощью можно программировать и контролировать объем, концентрацию, скорость введения растворов и лекарств. Объединенные в инфузионную систему или станцию, инфузоматы и перфузоры позволяют вводить несколько растворов одновременно в нужной очередности, что обеспечивает лечебный эффект и безопасность для ребенка.

Все пациенты с врожденными патологиями нуждаются в инфузионной терапии. Также, во всех отделениях Одесской областной детской клинической больницы, где проводят операции обязательно наличие данного оборудования. За год инфузионная станция способна помочь 800-1000 пациентам.

Также, данное оборудование может быть использовано для предоставления помощи больным во время вспышки COVID-19.

Вы можете сделать взнос в любом размере, каждая гривна приближает нас к цели.

Нужно собрать 355 265,00 грн
40 578,00 грн Осталось собрать

Текущий ремонт аппарата искусственной вентиляции легких

(согласно Постановления КМУ №224 от 20.03.2020 г. входит в перечень медицинского оборудования, необходимого для ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19))

device

Маленькое сердце – огромное значение в жизни каждого из нас! Наверное, каждый из нас мечтает стать родителем: добрым, чутким, справедливым и немного сумасшедшим. Появление ребенка в семье – это праздник, новый этап в жизни, новые эмоции и еще много-много всего. Но посмотрим на это событие сквозь призму родителей, дети которых родились особенными... В данном случае с врожденными пороками сердца, т.е. сердце работает неполноценно. Есть волшебники, которые умеют "чинить" детские сердца – это кардиохирурги. Их главными помощниками являются медицинское оборудование, хирургический инструментарий, разнообразные средства медицинского использования и т.д.

Но мир так устроен, что "помощникам" тоже необходима помощь, а именно замена деталей и прочих мелочей, которые являются важной частью одного большого механизма. В условиях ограниченного бюджетного финансирования медицины починить и заменить "мелочевку" в медицинском оборудовании для государственных больниц становится огромной проблемой. В результате жизненно необходимые аппараты пылятся на полках, а не спасают больных деток.

Не исключением стало и единственное в Южном регионе отделение сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больницы. В отделение ежегодно попадают 250-280 пациентов, из них 80-90 требуется респираторная поддержка АИВЛ. Данное медицинское оборудование используют в момент оперативного вмешательства и в раннем послеоперационном периоде. Также, в некоторых ситуациях, поступают детки, которым необходима искусственная вентиляция легких до операции и подключение АИВЛ дает шанс такому ребенку дожить до нее. На протяжении нескольких месяцев один из двух аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ) экспертного класса не работает. Для «второй жизни» аппарату ИВЛ необходимо провести текущий ремонт, а именно: заменить аккумуляторную батарею, материнскую плату, датчик кислорода и комплект фильтров (в том числе HEPA) – все это непозволительная роскошь для больницы.

Также, данный аппарат ИВЛ может быть использован для предоставления помощи больным во время вспышки COVID-19.

Самым маленьким одесситам очень нужно наше с вами участие. Любая помощь имеет колоссальное значение и может подарить им шанс на здоровую и полноценную жизнь!

Вы можете сделать взнос в любом размере, каждая гривна приближает нас к цели.

Нужно собрать 121 550,00 грн
121 050,14 грн Осталось собрать

Реанимационный монитор "Infinity Delta XL"

(согласно Постановления КМУ №224 от 20.03.2020 г. входит в перечень медицинского оборудования, необходимого для ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19)

Больница: Одесская областная детская клиническая больница

Infinity Delta XL

Реанимационный монитор "Infinity Delta XL" — это медицинское оборудование, которое контролирует жизненные показатели работы всех органов ребенка, следит за динамикой состояния здоровья во время оперативного вмешательства, а также на протяжении всего курса лечения. При изменении жизненных показателей монитор вовремя предупредит медицинский персонал звуковым и информационным сообщением. Монитор способен работать как стационарно, так и при транспортировке больного. Данный аппарат активно используется в отделении сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больнице, а в случае острой необходимости может быть использован для предоставления помощи больным в других отделениях, также при вспышке COVID19. Приобретение медицинского оборудования – это помощь не только одному ребенку, а многим.

Количество пациентов с каждым годом растет и в среднем составляет 280-320 детей в год.

Поможем детишкам вместе!

Вы можете сделать взнос в любом размере, каждая гривна приближает нас к цели.

Нужно собрать 531 328,00 грн
0,00 грн Осталось собрать

Собрано!

Сбор средств на электроды для газового анализатора крови

Мы начинаем сбор средств для возобновления работы жизненно важного аппарата в отделении сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больницы. Давайте объединим наши силы! Вы можете сделать взнос в любом размере, каждая гривна приближает нас к цели. Общими усилиями у нас есть возможность спасти детям жизнь и здоровье.

Газоанализатор Easystat позволяет провести анализ газов крови и её кислото-щелочного баланса. Данный прибор позволяет вовремя диагностировать неотложные состояния в хирургии, анестезиологии, реаниматологии, он также необходим для контроля над состоянием больного в процессе восстановления. В отделении сердечно - сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больницы газоанализатор Easystat постоянно используется во время операции и послеоперационном периоде.

Из-за длительного применения газоанализатора вышли из строя электроды. Для возобновления работы аппарата необходима их замена. Если не восстановить работоспособность газоанализатора Easystat, операции на сердце будут невозможны. Необходимы следующие электроды:

z

  • EasyStat EasyElectrolytes Na+ – 7639,80 грн
  • EasyStat Ca++ Electrode – 8388,80 грн
  • EasyStat EasyElectrolytes K+ Electrode – 7 639,80 грн
  • EasyElectrolytes EasyBloodGas EasyStat Reference Electrode – 7340,20 грн
Нужно собрать 31 009 грн.
29 985 грн Осталось собрать

medical-computerМедицинское обследование

Благодаря вам фонд помогает пройти первичное обследование детям из семей без финансовой возможности сделать это самостоятельно. Первичное обследование устанавливает причины проблем со здоровьем и определяет дальнейший курс лечения.

Уже собрали

436 045,07 грн

Участники (119)
Документы
Отчет

pillsМедикаменты для деток

Благодаря вам фонд обеспечивает детей необходимыми медикаментами для прохождения курсов лечения, проведения операций и послеоперационной реабилитации. Вместе мы помогаем в приобретении расходных материалов пациентам отделения сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной клинической больницы.

Уже собрали

1 173 545,25 грн

Участники (281)
Документы
Отчет